欢迎访问阳泉市煤炭工业局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

省煤炭工业厅组织召开全省矿山救护队业务工作座谈会

 时间:2018-06-19       大    中    小      来源:

    6月7日,省煤炭工业厅组织召开全省矿山救护队业务工作座谈会。厅党组成员、副厅长苗还利出席会议并讲话,厅相关处室负责人、各市煤炭工业局分管领导、全省矿山救护大队长共30余人参加会议。

  会议认真学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委、省政府有关会议精神,要求进一步强化矿山救护队建设及业务工作,全面提升生产安全事故应急处置能力。各市局和各矿山救护大队分别汇报了矿山救护队建设以及业务开展情况,并就下一步工作提出了意见和建议。

  厅党组成员、副厅长苗还利对全省矿山救护队取得的成绩给予肯定,同时强调,一要提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要充分认清中央、我省安全生产及应急管理的新要求,认清我省煤矿安全生产形势和煤矿安全生产应急救援任务的艰巨性与应急处置需求的不相适应性。二要正视存在问题,高度重视矿山救护队建设及业务工作。矿山救护队长要积极有为、开拓创新,要主动协调、赢得支持,主管部门要为救护队做好工作创造条件,保护和调动救护队的积极性。三要落实应急责任,努力开创应急救援工作新局面。要落实好应急工作的政治责任、上级部门的主管责任和救护队伍的主体责任。

  会议特别强调,当前已进入汛期,要认真贯彻落实2018年全省防汛抗旱电视电话会议精神,确保煤矿安全度汛。