欢迎访问阳泉市煤炭工业局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知

 时间:2018-07-10       大    中    小      来源:

阳煤党发201814 

 

各党支部,机关各科室、直属各单位:

党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。经党中央批准,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。《三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

日前,中央和国家机关工委印发《关于认真做好〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉学习宣传工作的通知》(中工委办发〔201814号),对学习《三十讲》作出部署;中共山西省委宣传部发出《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》(晋宣发〔201811号);市委宣传部也于近日发出了《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》。按照中央工委、省委宣传部和市委宣传部的《通知》精神,局党组、局机关党委要求,局属各党支部要按照学懂弄通做实的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央决策部署上来,推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。

局党组理论学习中心组要把学习《三十讲》作为重要内容列入学习计划,精心制定学习方案;要按照学懂弄通做实的要求,发挥示范带头作用,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著和《三十讲》这一重要辅助读物开展集体学习研讨,中心组成员要根据学习内容结合工作实际分专题撰写心得体会文章。  

各党支部、各单位要把《三十讲》作为“三会一课”、主题党日的重要学习内容,组织党员干部全面深入学习;要以支部或单位为基本依托,组织开展知识竞赛、征文比赛、演讲比赛等参与性强的活动,推出一批学习的先进典型;要充分利用阳泉煤炭公办网站、党员手机微信群以及传统宣传教育阵地做好宣传、解读工作,及时报送学习动态情况,营造浓厚的学习氛围。各党支部、各科室、各单位主要负责人要按照《三十讲》所列专题,组织党员干部结合工作和思想实际,要率先垂范,往深里学、往实里学、往心里学;要以身作则,带头学习、带头宣讲、带头落实,带动本支部党员、本科室和本单位干部职工把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

各党支部、各单位的学习情况请及时报送局党组办。

 

 

中共阳泉市煤炭工业局党组

201876