欢迎访问阳泉市煤炭工业局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

关于在“七一”期间开展走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知

 时间:2018-06-22       大    中    小      来源:

阳煤机关党发〔20185

 

关于在“七一”期间开展走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知

局属各党支部:

今年是中国共产党成立97周年,为贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,经局机关党委研究,报请党组同意,决定在“七一”期间开展走访慰问老党员和生活困难党员活动,现将有关事宜通知如下:

一、慰问条件

具备下列条件之一的,可以推荐为慰问对象:

1.党龄在60年以上的老党员;

2.党员本人或直系亲属患有重大疾病,或遭受意外伤害,造成家庭生活困难的,且家庭月人均收入低于全市最低生活保障标准的。

二、慰问方式

各党支部可采取上门看望、寄送慰问信、发送短信等多种形式,开展“七一”走访慰问活动。局机关党委将重点慰问党龄在60年以上的老党员。各党支部推荐的生活困难党员经局机关党委审定后,由各党支部组织慰问,推荐的符合条件的老党员由局机关党委组织慰问。

三、基本要求

1.请各党支部高度重视,充分认识开展走访慰问关爱老党员和生活困难党员活动的重要意义,要指定专人负责,按规定时限报送老党员名单和填报《生活困难党员基本情况登记表》,于622日(星期五)18点前报局机关党委办公室。

2.关怀老党员和帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各党支部要采取灵活多样的慰问方式,向老党员和生活困难党员传达上级党组织的关怀,有针对性地做好聚人心、暖人心、稳人心的工作。

活动结束后,各党支部要及时将有关情况以纸质版(加盖印章)上报局机关党委。

附件:《生活困难党员基本情况登记表》

 

中共阳泉市煤炭工业局机关党委

2018613

 


附件1

生活困难党员基本情况登记表

 

填报单位:(盖章)                            填报时间:           

 

姓名

 

性别

 

民族

 

 

出生

年月

 

入党

时间

 

参加工作时间

 

职 务

 

所在

支部

 

家庭 住址

 

家庭

情况

家庭人数

 

困难党

员类型

□退休党员

家庭人均    月收入

 

□在职党员

实际

困难

情况

 

支部

意见

                 

支部书记 

签字:                                                

 

     (盖章)

党委

意见

                    

党委书记

签字:                      

       

       (盖章)